切換到寬版
  • 10點擊
  • 10回復

[掃文吐槽]【耽美】《穿越之炮灰男配》作者:葉憶落(奇葩斷句) [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線 蕭景

發帖
配偶
單身
鮮幣
樓主  發表于: 2019-10-09 18:43:30
連城四星VIP完結文案:
慕辰躺在床上,認真思考著,他思考著他穿越成了一個為了白蓮花退婚,為了白蓮花一擲千金,為了白蓮花與男主死磕,最終害死父親,死于非命的茶幾,他該怎么辦啊!

關鍵字:穿越之炮灰男配,葉憶落,炮灰
鏈接:http://www.yzszwq.live/read-htm-tid-3162891.html

正文:文筆平平,劇情狗血,奇葩斷句能逼死人, 想不通就這種文也能上連城四星VIP?!!
           先來說斷句,每章都有問題,閱讀體驗極差,我不知道是不是標點符號也算稿費所以作者才能寫出這樣的斷句。以下原文:
“慕辰這次又是第一,看樣子,這次的國家獎學金又要讓慕辰這家伙給拿走了。”圖書館內,一個學員,略有些嫉妒地道
少爺,頭一次對一個人這么用心,結果被這么毫不留情的拒絕,實在太可憐了。”
父親,您知道了?父親,二叔現在已經是九星武師了,要是讓他晉級武靈,對我們會很不利,要是父親,您能得到那顆丹藥,那情形就不一樣了。”慕鴻轉動著眼眸道。
最近,有什么事情嗎?”慕辰問道。
慕辰打開單子看了看,發現,慕鴻在冰蓮水上面做了特別的標注。
            再說文筆,用各種成語堆砌來提升逼格,偏偏讀下來又不流暢,用詞重復更是一大槽點。以下原文:
我聽說,前幾天的全國數學競賽上,他獲得了一等獎。”
  “這算什么,之前的大學生交叉學科建模競賽中,他獲得了全球特等獎。”
  “我聽說,他精通計算機,獲得了圖靈獎,這個獎項的含金量,那可是驚人的。”
  “據說,他還申請了三項發明專利。”
  “怎么會有這么天才的人呢。”
   “有什么了不起的,不過就是個書呆子而已,我看,給他一個雞蛋,他都不一定會剝殼,這種人,也就是會考試而已,到了社會上,他就知道厲害了。”
  “那倒不至于,我聽說,慕辰這小子,會做飯,而且,手藝還不錯。”
  “不會吧,他還會做飯,他難道沒有把所有的時間,都用在學習上了。”
“沒有啊!我聽慕辰的舍友說,這家伙喜歡看小說,花了不少時間看小說。”
            重復到幾乎每句對話都有個“道”,把她文章中“道”字去掉說不定能少個幾萬字,可以看出作者為稿費做出的良苦用心(ノへ ̄、)。以下原文:
“少爺,這把劍,你打算怎么處理啊!”齊四好奇地問
“怎么處理,退掉啊!”慕辰理所當然地
  齊四皺了皺眉頭,:“退掉?”
  慕辰點了點頭,:“是啊!”
           然后是劇情(我看到30章,就只評論30章之前的內容)。陰謀幼稚,沖突刻意,反派臉譜化,狗血又沒新意。攻飯店偶遇白蓮花和炮灰用現在話來說就是屌絲在想追的女神面前向與自己關系不好的情敵借錢用來給女神買禮物。講真,母胎單身也不會寫這種劇情吧。以下原文:
“慕辰,你現在手頭有多少元石。”陳莫然問道。
慕辰抬起眼眸,道:“不多。”
陳莫然看了莊瑜一眼,對著慕辰,道:“阿瑜想要冰蓮水,你手上有多少元石,先借給我,等我有星晶了,再還你。”

最后是人設,配角特別沒存在感,主角以外全員工具人,偏偏受的設定極其矛盾,外貌硬朗卻動不動“鼓起腮幫子”“輕輕咬下唇”。以下原文:
葉石的長相并不丑,只是太過剛硬了,男人喜歡的小哥都嬌嬌軟軟的,葉石卻生的劍眉星目,太過剛硬
葉石咬了咬唇,點了點頭,道:“好。”
葉石鼓著腮幫子,道:
葉石有些不滿地咬著唇,他現在在酒樓幫忙,一天一個元石,一個月,也才三十個元石,根本不夠用。
葉石的臉紅了紅,小聲的嘀咕道:“本來就不怎么樣。”
          文中這種描寫多不勝數,一次兩次可以算萌,但通篇這樣寫就算受帥如平平無奇古天樂也會讓人審美疲勞覺得惡心吧?!!
          這文很多人推薦,我個人也挺喜歡這種題材及主攻視覺文的,但讀到30章實在看不下去了━┳━ ━┳━。有推薦說“世界觀構造的蠻好的,類似于起點流的升級文”,可能文章后期有所改善吧,有不介意以上問題的可以嘗試一下( ﹁ ﹁ ) ~→。

1條評分鮮幣+11
涼風如水 鮮幣 +11 合格至正規版,感謝分享,繼續努力! 10-10
【版主招聘】新鮮中文網版主招聘專帖福利多多

發帖
配偶
單身
鮮幣
沙發  發表于: 2019-10-09 19:16:23
正巧了,最近在混起點,推薦幫上有篇數據很不錯的修真打臉種田升級爽文,也是這種斷句。
主角名字,一串很短的形容詞,動賓/動詞+補語。
人物名字,四字形容詞1,四字形容詞2,動詞1,形容詞3,形容詞4,動詞2……
也是類似這種瘋狂用逗號的行文風格,為了可能精彩的劇情硬看了5章,我實在受不了棄了。
1條評分鮮幣+2
涼風如水 鮮幣 +2 認真回復 10-10
贊助新鮮,晉級VIP會員(VIP4可免費下載全部附件)

發帖
配偶
單身
鮮幣
板凳  發表于: 2019-10-09 19:34:53
當時看沒覺得啥,就是有一點不舒服吧,你這么一點出來,頓覺好別扭啊!!不過這文劇情取勝吧,爽啊,無虐點~
【心情小筑】十一月活動:點點溫暖暖心間

森林里分出兩條路,而我選擇了人跡更少的一條,從此決定了我一生的道路。
離線 蕭景

發帖
配偶
單身
鮮幣
3樓 發表于: 2019-10-10 08:27:21
回 薩薩克 的帖子
— (涼風如水) 親,請善用右上角的樓主留言功能,與會員溝通 (2019-10-10 10:24) —
薩薩克:正巧了,最近在混起點,推薦幫上有篇數據很不錯的修真打臉種田升級爽文,也是這種斷句。
主角名字,一串很短的形容詞,動賓/動詞+補語。
人物名字,四字形容詞1,四字形容詞2,動詞1,形容詞3,形容詞4,動詞2……
也是類似這種瘋狂用逗號的行文風格,為了可能精彩的劇情硬看了5章 .. (2019-10-09 19:16)

感覺有些文章數據跟流量明星一樣,看著不錯其實都是操出來的。
這種寫作方式可能是作者為提升文章厚重感吧,但讀下來卻是濃濃的裝逼范,對白殺傷力堪比明學,讓人特別想套麻袋= =
[ 此帖被蕭景在2019-10-10 08:44重新編輯 ]
【心情小筑】十一月活動:點點溫暖暖心間

離線 蕭景

發帖
配偶
單身
鮮幣
4樓 發表于: 2019-10-10 08:35:56
回 憂郁牧童 的帖子
— (涼風如水) 親,請善用右上角的樓主留言功能,與會員溝通 (2019-10-10 10:24) —
憂郁牧童:當時看沒覺得啥,就是有一點不舒服吧,你這么一點出來,頓覺好別扭啊!!不過這文劇情取勝吧,爽啊,無虐點~ (2019-10-09 19:34) 

這個劇情還不能讓我忽視這么明顯的問題,看了30章沒看到啥精彩的點,無奈棄文╮(╯▽╰)╭
【原創活動】十一月簽到——新鮮大陸相親會

發帖
配偶
單身
鮮幣
5樓 發表于: 2019-10-10 14:34:00
畢竟現在寫文門檻低,很多中學生都成作者了,中學生作文水平的文一抓一大把。樓主也是挺有耐心,碰到這種基本語言表達能力都不過關的文我都是立馬就關閉了,不會浪費時間

樓主留言:

我就是有那種看了開頭幾章就想硬剛到結尾的毛病,感謝這文治好了我的強迫癥(* ̄rǒ ̄)

1條評分鮮幣+1
風之星影 鮮幣 +1 認真回復 10-10
【品書交流】十一月活動:書名接龍來不來·第二彈

離線 薄郁

發帖
配偶
棲遲客
鮮幣
6樓 發表于: 2019-10-10 19:06:42
這斷句感覺是全員說話瘋狂喘氣,可能是平常聊天打字分一堆氣泡分習慣了,寫文也來這樣了,聊天看一堆氣泡沒問題,這樣的文章就感覺喘不過氣了。
受的人設那邊,作者估計是想寫強受這種?然而只會來個形容詞,真正行文過程還是把受當個女人來寫,換個第三人稱代詞就是言情小說了。這種外貌硬朗但是動不動做女性表情行為的倒是不矛盾,就是真正這樣非常惡寒,比如保加利亞妖王(。)
反正連城我感覺也就這樣了……連城的文我都是直接pass不看的,感覺基本上都太小學生文筆了,幾星的VIP都不管用。
1條評分鮮幣+4
涼風如水 鮮幣 +4 認真回復 10-11
離線 chchchc

發帖
配偶
單身
鮮幣
7樓 發表于: 2019-10-16 10:53:56
沒看過這篇文,感謝樓主排雷了

發帖
配偶
單身
鮮幣
8樓 發表于: 2019-10-20 18:16:47
— (涼風如水) 親,這種回復被視為灌水,下次請認真回復幾句吧 (2019-10-21 11:26) —
感謝樓主分享

發帖
配偶
單身
鮮幣
9樓 發表于: 2019-10-27 13:10:07
— (涼風如水) 親,這種回復被視為灌水,下次請認真回復幾句吧 (2019-10-28 17:19) —
謝謝樓主分享!!!!
老时时彩官方网站