切換到寬版
  • 2273點擊
  • 2273回復

[都市校園]【新人必看,發書教程,教您如何規范發書】如果問題請跟帖回復(禁止灌水) [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
配偶
單身
鮮幣
樓主  發表于: 2011-11-27 23:59:26
— 本帖被 該隱子爵 執行置頂操作(2012-08-03) —
【如何發書】

1.首先找到自己要發的書籍,然后你要在我們論壇上查找是否有人已經上傳過這本書了。(請務必保證你想發的書籍是完整的,無缺章,無防盜章)
最常見的搜索辦法是,將書名輸入首頁的搜索框。
點擊搜索后,請務必在搜索結果的頁面中將“發書請勾選”選中,再次進行搜索,并嘗試輸入作者名搜索,確保書籍沒有重復。并確保你要發的書不是禁發書目。
PS:若查找時發現是在垃圾站廢貼回收站內的小說是不允許發的
附:教你如何搜書找書(如何使用搜索功能)【點擊查看】
       ≡電子書交流區禁發書目錄表≡(2013年更新,請及時檢閱)【點擊查看】

2.刪除書籍中的外鏈,廣告;壓縮
最簡單的方法:
使用txt文本中“編輯-查找”功能,搜索以下詞匯:www、wap、net、com、cn、c、n、h、w、u、m、t、p、網、文學、小說、手打、整理、電子、中文、網、文學、小說、電子等,可較大程度上保證書籍無外鏈。
確認完畢后,將書籍壓縮成rar或zip格式(若書籍過大,請嘗試打包成rar再發上來,因為論壇支持10M以內的rar文件上傳)
3.在確認書籍沒有重復之后,選擇對應的版區進行發書。(未加入發書團的會員請在≡新人發書練手區≡ 發書)
這里將對新人各發書版區進行介紹

僅限發書團成員發書,詳情請看版區公告【點擊查看】

下設【都市校園】【穿越重生】【古代架空】【仙俠玄幻】【網游言情】五小分類,可參考作者給書籍的標簽,進行歸類。詳情請看版區公告【點擊查看】

下設【現代耽美】【古裝耽美】【校園耽美】【玄幻耽美】【網游耽美】【架空耽美】【穿越重生】【百合GL】八小分類,可參考作者給書籍的標簽,進行歸類。詳情請看版區公告【點擊查看】

對動漫、電影、現實等情景中人物,故事進行再創作的書籍可歸至本區,下設【動漫同人】【小說同人】【影視同人】【歷史同人】【真人同人】【HP 同人】【其它同人】七小分類,可參考作者給書籍的標簽,進行歸類。詳情請看版區公告【點擊查看】

下設【武俠江湖】【修真仙俠】【魔法玄幻】【都市異能】【穿越重生】【網游小說】六小分類,可參考作者給書籍的標簽,進行歸類。詳情請看版區公告【點擊查看】

下設【科幻異想】【靈異怪談】【懸疑驚悚】【偵探推理】【盜墓探險】五小分類
【科幻異想】有關于未來科技,或者是幻想出來的東西。例如:哈利波特。
【靈異怪談】有關于鬼神之事還有發生了解釋不了的事。
【懸疑驚悚】懸疑驚悚就是比較懸念外加有點恐怖的。
【偵探推理】有關于破案的文。
【盜墓探險】有關于墳墓探險的東西。
詳情請看
版區公告【點擊查看】

下設【古代名著】【詩詞曲文】【現代名著】【網絡影視】【外文雙語】【古書今談】六小分類
【古代名著】中國國學古典文學、古代經典名著名篇。
【詩詞曲文】古詩詞(唐詩、宋詞)、元曲、當代的詩歌、散文。
【現代名著】現代知名作家的知名文學作品。
【網絡影視】影視原著同名小說、影視作品分析等方面的書籍。
【外文雙語】海外文學、英文原著、英文劇本、中外對照雙語讀物、國外名著、海外流行書籍。
【古書今談】今人對古典書籍作品的文學性評論等(含古書籍白話文版和修改版)包括書評類/研究類/考證類等。
詳情請看版區公告【點擊查看】

下設【人物傳記】【軍史小說】【紀實文學】【史學理論】【世界大觀】五小分類
【人物傳記】存放名人的生平事跡或回憶類如  《十大將軍傳》
【軍史小說】古今中外軍事歷史題材類小說,如《明朝那些事兒》等,改變歷史的請移步【同人天堂】 或【魔幻武俠】
【紀實文學】中外有檔案/記錄證明真假的文章
【史學理論】中國類古籍/軍事歷史研究性文章,如《戰國策》,名著/講解名著類如《紅樓夢》請移步【中外文學】
【世界大觀】國際類的歷史/軍事/軍事歷史研究性文章,如《美國人:殖民地歷程》《法國農村史》
注意:禁發穿越類改變歷史的文,任何穿越類小說都拒收。
詳情請看
版區公告【點擊查看】

下設【社會科學】【自然科學】【經濟管理】【勵志人生】【學習教育】【哲學心里】【宗教經典】【生活休閑】八小分類
【社會科學】社會學、人類學、法學、政治學、犯罪學、醫學、倫理學、藝術、法律學
【自然科學】天文學 、物理學、化學、生物學、地理學、地球科學
【經濟管理】經濟學、企業管理和職場方面的書籍
【勵志人生】存放各種勵志故事
【學習教育】學習用書,科普教育
【哲學心里】哲學倫理,心里剖析
【宗教經典】有關于宗教的均可歸為此類
【生活休閑】生活小常識、美食做法、編織技巧等生活用書,兒童讀物、休閑雜志
如果:
此書側重于對名著的解析看法,請傳送至【中外文學】 版塊
此書側重于人物傳記/歷史/考古/軍事方面,請傳送至【歷史軍事】 版塊
詳情請看
版區公告【點擊查看】
短篇小莊

壓縮包小于15K的書籍請發在此版區

4.發書格式(重點)
首先,不論在哪個版區發書,文本首尾必須添加新鮮宣傳語,本書由www.yzszwq.live(你的論壇ID)為您整理制作,更多txt好書敬請登錄www.yzszwq.live,不加則不合格。主題帖中必須加上本書由【新鮮中文網txt電子書全集免費下載】整理。(如圖,或可打開藏書閣任意一書籍查看,參考格式)
此外,標題和帖子正文里,嚴禁涉及以下敏感字眼:成人,H文,NP,A文,調 教,色 文,少兒不宜,情 色,色 情,S M,人 獸,18 禁,鼻血,香艷,口味重等等一系列與H有關的以及其他暗示性質的文字。

標題格式參考如下圖
同人區對于格式還有另外的要求,注意【】中的內容

其次,對于文案的要求
1、文案不得少于50字。
2、如果找不到文案,請用文中語句代替。
3、如果可以最好介紹一下本文的CP或者無CP。類型:小虐、歡樂、黑暗等。

4、你可以用圖片或者附件功能插 入一張封面圖。

5.附件打包方式:
鼠標右鍵選擇文件

出現選擇添加zip或者rar格式壓縮
完成后會出現壓縮文件
最后,點擊附件上傳打包好的壓縮包

壓縮包后的“插 入”按鈕不要點!!!點擊發帖,就完成了。
附:
所有版區都設有補齊貼,如果你發現一本書出現沒有番外、缺章等請況(沒有番外不算書籍不完整),你可以到對應版區的缺章&番外補齊處發帖補齊(當然你也可以點擊右下角的舉報按鈕進行舉報),版主核實后會根據補齊規則給予對應的鮮幣獎勵。
【浪漫言情】 缺章&番外補齊貼【點擊查看】        【浪漫言情】附件補齊貼【點擊查看】
【耽美狼窟】 缺章&番外補齊貼【點擊查看】        【耽美狼窟】附件補齊貼【點擊查看】
【同人天堂】 缺章&番外補齊貼【點擊查看】        【同人天堂】附件補齊貼【點擊查看】
【魔幻武俠】 缺章&番外補齊貼【點擊查看】        【魔幻武俠】附件補齊貼【點擊查看】
【科幻靈異】 缺章&番外補齊貼【點擊查看】        【科幻靈異】附件補齊貼【點擊查看
【中外文學】 缺章&番外補齊貼【點擊查看】        【中外文學】附件補齊貼【點擊查看】
【歷史軍事】 缺章&番外補齊貼【點擊查看】        【歷史軍事】附件補齊貼【點擊查看】
【科普休閑】 缺章&番外補齊貼【點擊查看】        【科普休閑】附件補齊貼【點擊查看】
【短篇小莊】 缺章&番外補齊貼【點擊查看】        【短篇小莊】附件補齊貼【點擊查看】    

最后,當你發書發滿30本合格書籍(其中必須包含3本同人)以后,就可以申請發書團,直接在藏書閣里發書,不用在被一本一本的審核了。
發書團介紹【點擊查看】
申請發書團

如有疑問,請站內信對應版區的版主

[ 此帖被月謧在2018-05-28 11:08重新編輯 ]
19條評分鮮花+23
hsl7821 鮮花 +1 謝謝~~~ 2016-06-17
筱筱幕 鮮花 +1 很詳細~謝謝哦 2015-12-19
784717ming 鮮花 +1 上傳附件之后看不見附件上傳完成或失敗,按了幾下上傳附件也沒有辦法上傳 2015-01-19
fengshazhiju 鮮花 +1 - 2014-09-14
風信子q搖曳 鮮花 +1 愛你,樓樓 2014-09-02
copynew 鮮花 +1 終于知道怎么發了,我看好你 2014-08-15
epoka 鮮花 +1 - 2014-06-29
弱水盈然 鮮花 +1 - 2014-06-06
凝薰 鮮花 +1 謝謝 2014-05-03
寶貝小柔柔 鮮花 +1 - 2014-04-12
【版主招聘】新鮮中文網版主招聘專帖福利多多

離線 eianann

發帖
配偶
單身
鮮幣
沙發  發表于: 2011-11-28 23:06:48
我路過見到這個了,嘿嘿。
1條評分鮮花+1
卡卡蜜蜜 鮮花 +1 王爺~ 2011-11-29
【版主招聘】新鮮中文網版主招聘專帖福利多多

閑逛中!

發帖
配偶
喵了個咪咪的
鮮幣
板凳  發表于: 2011-11-29 22:02:29
啊...我和子爵說了下
沒找到引用
于是飄來直接回帖了~~~
那啥:
第六步:上傳附件,記得將清理好的TXT文本打包成RAR格式哦~包郵
額..不止RAR,覺得寫全一點比較好~~~
不然的話一些會員會以為只有RAR的格式啊...

樓主留言:

敖,這個好的,我補上去

1條評分鮮花+1
落槡 鮮花 +1 謝謝你 2014-07-12
【星座測試】十一月活動:風水知多少

1.不用關注我我不發書了
2.不會發書找版主站內我沒用
3.伸手黨沒鮮幣下書要么賺要么去其他論壇
4.我長期不在線
5.求書請去求書的板塊,要么去其他論壇找,找我也沒用

發帖
配偶
喵了個咪咪的
鮮幣
3樓 發表于: 2011-11-29 22:06:51
噢~~~對了~~~
還有個就是標題格式最好寫一下~~~
不知道有沒有定下來,不過之前圖老大MS說過,因為如果要換標題格式的話,很麻煩,所以到現在為止MS還是用的是以前的格式
我看言情版的帖子像什么附加的介紹什么的,貌似都是寫在最后面的,書名前MS是不加東西的
唔~只不過是個介意~~
《書名》  作者: TXT下載  [完結]
嗯~~附件的首尾加上宣傳語...
這個也很重要...
汗...MS說的太多了~~
遁地飄走~
===================================
咳咳咳..剛問完圖老大
圖老大說附件的像什么NP啊,小虐啊,推薦之類的都寫在最后的()里
繼續遁走~~~

樓主留言:

我以前問過子爵的
她說還是不要加上首尾宣傳語比較好

【流行時尚】十一月活動:考古吧!記憶

4.我長期不在線

發帖
配偶
單身
鮮幣
4樓 發表于: 2011-11-30 10:03:49
附件里面不需要加宣傳語了么?
我看到同人的版規上有寫要宣傳語來著
然后就是備注的話很支持樓上年華說的昂~
《書名》作者:XX TXT下載[完結](備注)
介個樣子,我覺得還是要嚴格規定好格式吧,你看我那個同人新人版里的版規上就是這樣的
  ① 【類別BG/BL/GL】《書名》作者: TXT電子書下載 [完結]
   ② 【類別BG/BL/GL】《書名》(第N部)作者:XX TXT下載 [完結]
   ③ 【類別BG/BL/GL】《書名》作者: TXT電子書下載 [09.9.30更新至XX章]
   ④ 【類別BG/BL/GL】《書名》作者: TXT電子書下載 [09.9.30更新至卷N第XX章]
雖然我不知道這個版規是誰編輯的……= =

具體規定到底是“TXT下載”還是“TXT電子書下載”?
希望寫清楚一點~
還有那個完結也是寫在備注一起,不要用中括號《書名》作者:XX TXT下載(完結,備注)這個樣子?看著會不會比較美觀一點?
感覺蠻多東西都要寫清楚,這個總的發書教程感覺很多細節沒規定需完善~=0=

樓主留言:

敖,我錯了TAT其實那天打算先做著,然后等發書規定出來了再修改的

【星座測試】十一月活動:風水知多少

發帖
配偶
喵了個咪咪的
鮮幣
5樓 發表于: 2011-11-30 17:20:51
文案什么的,我突然想起來了
要不少于50字..MS在哪個帖子里看到的
如果沒有文案又找不到的話,能用文中語句代替神馬的
作者神馬如果沒有的話,能寫什么,例如能寫不詳啊,未知這兩個
不然的話,很多人都是自己想到什么就寫什么的,像什么不知啊,待定啊什么的
這個需要規定一下
而你說的,像什么綜漫BG這類型的,我覺得都算是備注里的
唔~貌似又繞到備注了~
這個我昨晚問圖圖的時候,圖老大說是寫在最后,用()

樓主留言:

這個可以的,我補上去

【品書交流】十一月活動:書名接龍來不來·第二彈

4.我長期不在線

發帖
配偶
單身
鮮幣
6樓 發表于: 2011-12-01 13:52:45
具體規定到底是“TXT下載”還是“TXT電子書下載”?
希望寫清楚一點~
離線 L君

發帖
配偶
單身
鮮幣
7樓 發表于: 2011-12-04 00:51:42
這大概和之夢是一樣的吧!?還有什么是不一樣的嗎???
1條評分鮮花+1
小二貨. 鮮花 +1 似懂非懂? 2013-04-25

發帖
配偶
單身
鮮幣
8樓 發表于: 2011-12-05 12:16:14
先去試一下

發帖
配偶
單身
鮮幣
9樓 發表于: 2011-12-12 18:49:07
搜書的時候,高級搜索時只有主題標題沒有主題內容?怎么辦?
1條評分鮮花+1
卡卡蜜蜜 鮮花 +1 這個可能是游覽器或者服務器異常問題,嘗試刷新后再操作,如果還有問題,請努力踩我,把我踹醒為你解決問題❤ 2011-12-12
快速回復
本帖子已過去太久遠了,不再提供回復功能。
老时时彩官方网站